domingo, 13 de setembro de 2009


prometi, então, fazer oq...
minha mãe não gostou, mas eu adorei o musse de pêra!
a receita é esta...(não coloquei a clara de ovo, e não fez falta)
Também achei a calda muito dispensável...
Mousse de Pêra com Calda de Hortelã

Mousse

meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
4 pêras descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão

1 lata de
Leite Moça
3 claras em neve

Calda

1 maço de hortelã
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Mousse

Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma tigela, regue as pêras com o suco de limão. Bata no liquidificador as pêras com o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida. Misture delicadamente as claras em neve. Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

Lave bem a hortelã, separe as folhas e pique-as finamente. Em uma panela, coloque o açúcar com meia xícara (chá) de água e a hortelã. Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (que corresponde a cerca de 10 minutos). Passe por uma peneira. Sirva sobre a mousse.

Rendimento : 12 porções

Um comentário: