domingo, 21 de fevereiro de 2010

Brownie

não havia postado, mas no começo da semana fiz um brownie...
a receita foi tirada do programa mulheres, mas, pra diminuir o peso na consciência não fiz as caldas, e, sinceramente, não fez falta, a unica diferença é, misturei as nozes com avelãs, e, quem gosta de nutella e afins irá entender!



Brownie de chocolate
Ingredientes da massa:

4 ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:

Numa vasilha misture bem todos os ingredientes a mão, por último acrescente o fermento em pó.
Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada por 35 minutos; após esse tempo o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada.
Para testar o ponto, enfie um palito no centro, ele deve sair um pouco pegajoso. Deixe esfriar corte em quadrados.
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão
150 g de framboesa
Modo de preparo:Coloque numa panela os morangos, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios, acrescente a framboesa, deixe ferver por mais alguns minutos.
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da calda de chocolate:

100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.
Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando e desligue. Use a calda ainda quente.

Rendimento: 15 brownies
Custo da receita toda: R$ 15,00

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